Пирожное Картошка
Состав:
100гр отрубей пшеничных,
200гр творога нежной консистенции,
какао на вкус,
ванилин,
сахорозаменитель на вкус (сорбит или стевия),
2 сырых желтка,
молоко.
Приготовление:
Отруби перемолоть в муку.
Смешать творог, отруби, желтки.
Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы.
Добавить какао-порошок, около 30-40 гр. и сахарозаменитель по вкусу и ванилин на кончике ножа.
Из готовой массы вылепить пирожные.
Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.
Рассчитать продолжительность этапа "Чередование" Вы можете самостоятельно воспользовавшись рекомендациями Пьера Дюкана, используя обычный калькулятор.
Кексики годжи
Интгидиенты:
150 г творога,
2 яйца (желток и белок отдельно),
сахаро заменитель по вкусу
4 ст. л. с горкой овсяных отрубей,
2 ст. л. с горкой пшеничных отрубей,
1/2 пакетика сухих дрожжей Dr. Oetker (в пакетике 7г),
2 ст. л. густого йогурта,
2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
ванилин,
2-3 ст. л. ягод годжи.
Смешиваем все ингредиенты кроме ягод и белков. Белки взбиваем с щепоткой соли в жесткую пену и смешиваем с остальной массой и ягодами. По формочкам раскладывааем почти до верху. Ставим в разогретую духовку 180гр, через 10 минут убавляем жар до 150гр и выпекаем ещё 15-20 минут
Киндер-Пингви
Моя мамулечка так переживает, что я голодаю и ничего не ем на ДД!!! но она конечно ошибается!
но все же нашла рецепт и решила меня порадоватья
а я поделюсь с вами!!!
итак!!!
Для бисквита:
2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
1 ст.л. сухого обезжиренного молока
1 ч.л. какао
2 яйца
50 мл. обезжиренного молока(жидкого)
1 ст.л. мягкого творога
1 ч.л. разрыхлителя
сахарзам
Для суфле:
150 г кремообразного обезжиренного творога
1 йогурт (~125 г) с кусочками фруктов
10 г. желатина
100 мл. обезжиренного молока(жидкого)
сахарзам
Отрубей и ДОПов дневная норма!!!
Приготовление:
Начнем приготовление этого прекрасного торта по Дюкану с бисквита.
А с ним совершенно нет мороки. Просто смешиваем все ингредиенты. Взбиваем все до однородности. Получается достаточно жидкое тесто.
Выливаем в силиконовую форму (используйте форму 16-18 см в диаметре, иначе бисквит получится очень тонким) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остужаем на решетке.Остывший корж разрезаем вдоль на два.
Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.
Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно
Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем.
Оставляем на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться!
Суфле лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке т.к. оно очень быстро застывает
Один корж выкладываем в форму в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом
Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик». С таким лакомством Вы можете легко сбросить лишних 10-15 кг.
Тирамису
Очень люблю сладости и все время ищу что-то новенькое!
вот и в этот раз куча радостииии))
Тирамису!
Бисквиты Савоярди:
3 яйца,
3 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей
2 ст.л. кукурузного крахмала
Сахзам = 10 ч.ложкам (соответственно инструкции)
2 желтка и 1 яйцо взбить с сахзамом добела. Смешать все сухие ингредиенты, добавить желтки. 2 белка взбить отдельно и ввести белки в тесто. Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки и вылить тесто примерно толщиной 1 см. Выпекать минут 7. Духовку выключить, сразу не открывать. Бисквит достать из духовки, не накрывать, пусть остынет и подсохнет. Затем нарезать на полоски.
Крем Маскарпоне
3 яйца
400 гр. мягкого творога 0%
Ванилин, сахзам = 1 ч.ложкам (соответственно инструкции)
Творог взбить с желтками и сахзмом, добавить ваниль. Белки взбить отдельно в крепкую пену и ввести в творожную массу.Для пропитки заварить крепкий кофе. Половину печенья обмакнуть в кофе, уложить в форму, далее- слой крема. Слои повторить еще раз. Поставить десерт в холодильник часов на 3-5 для застывания. Затем посыпать какао при помощи сита.Я посыпала какао+корица
Кубете по Дюкановски
Для теста 6 ст. л. овсяных отрубей, измельчить в блендере. Добавить 3 яйца, 3 ст. л. соевой муки, 4-5 ст. л. обезжиренного творога. И гасим 0,5 ч. л. соды. Замешиваем тесто и отставляем его в сторонку. Пол куриной филешки, 1 маленькую луковичку и 100гр кабачка нарезаем кубиками, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Затем выкладываем большую половину теста на дно формы, сверху него выкладываем начинку и сверху прикрываем оставшимся тестом, разравниваем мокрой ложкой верх и ставим в духовой шкаф на 40 мин.
Всегда нужно помнит, что любая белковая экспресс-диета имеет свои противопоказания.