Их предложенных ниже рецептов, всегда можно составить меню на каждый день для диеты Дюкана, которая поможет Вам реально сбросить 20 лишних кг, на этапах Атака" и "Чередование".
Протеиновый коктейль на завтрак (для всех этапов)
Ингредиенты:
1 ст. молока 2%
1 ст.л с горочкой изолята соевого белка
1 ст.л. сухого обезжиренного молока 1,5% жир,
Немного концентрата напитка на стевии или сиропа на сорбите по вкусу.
Так же для вкуса можно добавить ваниль, или какао порошок.
Все ингредиенты поместить в шейкер или в блендер, хорошо перемешать.
Такой протеиновый коктель можно употреблять вместо завтрака на всех этапах диеты.
Тыквенный пирог (Чередование)
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 500 г тыквенной муки
- 1 ст. кефира,
- 6-7 ст.л. муки из овсяных отрубей,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- ванилин и сахзам "ФитПарад" по вкусу,
Крем:
- 1 ст. молока 0%,
- 1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
- 1 ст. л. кукурузного крахмала,
- сахзам "ФитПарад"и ваниль по вкусу.
Для теста: смешайте сухие ингредиенты, добавьте яйца, сахзам, кефир и смешайте миксером. В форму для выпечки залейте тестом. Выпекать в духовке около 15 минут при температуре не ниже 180 градусов.
Когда пирог ,будет готов, дайте ему отдохнуть и займитесь кремом. Смешайте молоко с сухими ингредиентами и поставьте на огонь, когда масса начнет густеть, снимите ее с огня и дайте остыть. На холодный пирог выложите крем и присыпьте корицей. Приятного аппетита!
Заварные блинчики на кефире (Атака)
Ингредиенты:
- 1 ст.кефира 0%,
- 4 ст. л. овсяной муки или отрубей,
- 2 яйца,
- 0,5 ст. молока,
- соль и сахзам — по вкусу,
- 1 ч.л. оливкого масла.
Смешать кефир соду, затем соль, сахар, яйца, отруби. Все хорошо перемешать, затем необходимо вскипятить молоко, и не переставая помешивать, маленькой струйкой влить молоко в массу. Затем в тесто добавить масло и дать отдохнуть ему пол часа. Старайтесь делать блинчики небольшими — так их легче переворачивать.
Каша на завтрак с ягодами годжи (Начиная с Чередования)
Ингредиенты:
- 1 ст. молока %
- 3 ст. л. отрубей овсяных
- 1 ч.л. ягод годжи
- сахзам по вкусу
- ванилин,корицу по вкусу
Залить ягоды горячей водой и дать набухнуть. Вскипятить молоко и растворить в нем сахзам. Всыпать отруби и варить 1 минуту. Дать остыть каше. Затем добавить ягоды годжи и специи. Сытный завтрак готов.
Заправка для салатов с ягодами годжи (начиная с Чередования).
Ингредиенты:
- 80 г сушенных ягод годжи;
- 2 с.л. лимонного сока;
- 3 ст. л оливкового масла;
- 0,5 ч.л. лимонной цедры;
- соль и перец по вкусу;
Залейте в емкости горячей водой ягоды годжи и доведите до кипения. Варить 3 минуты. Оставьте 2 ст. л. воды в которой варились ягоды, остальное нам не понадобится. В блендере перемешайте ягоды с водой, добавьте лимоновый сок, а затем оливковое масло. В конце в соус положите лимонную цедру и специи. Если вам покажется, что он сильно густой, можете добавить воды.
Несколько рецептов для этапа чередования можно ввести в меню для разнообразия питания.
Тефтели с рисом Ширатаки (Все этапы).
Ингредиенты:
- 1 упаковка риса ширатаки
- 500 гр и куриного фарша (или любого другого)
- 1 луковица
- соль, специи по вкусу
Для соуса:
- 1 ч.л. томатной пасты
- 200 мл. кефира
- 1 яйцо
- соль, зелень по вкусу
Нарезать мелко луковицу, смешать фарш, рис, лук и специи. Скатать шарики среднего размера и выложить в противень на силиконовый коврик. Залить соусом. Смешать кефир.пасту и специи, взбить блендером и залить тефтели. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 гр.
Пирог с грибами и мясом.
1 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей
1 ст.л. сухого молока
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. клейковины
1 ч.л. разрыхлителя
70 грамм кефира
1 яйцо
соль
для начинки:
150 грамм шампиньонов
100 грамм курицы
зеленый лук
соль, перец, приправа для грибов
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить кефир и яйцо, хорошо перемешать.
Дать постоять тесту минут 30-40.
Грибы порезать пластинами, курицу мелко нарезать.
Обжарить минут 5-7 грибы, курицу и зеленый лук с солью, черным перцем и специями для грибов.
Половину теста вылить в форму выложить сверху начинку, залить оставшимся тестом.
Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Пирожное "вишня в шоколаде"
1 ч.л. сухого молока
1 ч.л. какао
50 грамм кефира
1 яйцо
сахзам
1 ч.л. разрыхлителя
аромик шоколад
аромик вишная
для крема:
100 грамм кефира
сахзам
аромик вишня
В чашке для микроволновки смешать все сухие ингредиенты.
Добавить кефир и яйцо, хорошо перемешать.
Добавить пару капель аромика шоколад и пару капель вишня.
Выпекать в микроволновке 3 минуты.
Горячий пирог разрезать на три коржа (удобно и быстро при помощи нитки).
Смешать кефир, сахзам и пару капель аромика вишня.
Каждый корж промазать кремом.